Aktuelle Informationen zu Ihrem Museumsbesuch

Liebe Besucher*innen,

auf der Grundlage der aktuellen Corona-Verordnung gilt ab dem 1.12.2021 im Landkreis Osnabrück die Warnstufe 2 und damit für Ihren Besuch des Museums und von Veranstaltungen folgende Regelungen:

2G-Plus-Regel

Der Besuch des Museums und die Teilnahme an unseren Veranstaltungen ist nur für Geimpfte und Genesene plus einem negativem Corona-Test-Nachweis möglich.

Als geimpft gelten Personen mit einem Nachweis der vollständigen Schutzimpfung. Dies ist der Fall, wenn seit der Zweitimpfung (Johnson & Johnson nur Einmal-Impfung) 14 Tage vergangen sind. Für Genesene gilt dies bereits sofort und nach einer Impfung. Geimpfte und Genese benötigen einen entsprechenden schriftlichen oder digitalen Nachweis sowie ein Ausweisdokument zum Abgleich der Daten.

Für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres gilt dies nicht.

Personen, die nicht geimpft werden können, benötigen ein ärztliches Attest sowie einen gültigen negativen Corona-Test.

Als Corona-Test-Nachweis sind ein PoC-Antigen-Test (Schnelltest) nicht älter als 24 Stunden oder ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden zulässig. Ein Selbsttest unter Aufsicht kann im Museum leider nicht durchgeführt werden.

Standorte der Schnelltestzentren in Stadt und Landkreis Osnabrück finden Sie hier

Für Ihren Besuch ist das Tragen einer FFP2-Maske für Erwachsene verpflichtend.

Bei Kindern und Jugendlichen unter 14 Jahren ist eine einfache Mund-Nasen-Bedeckung ausreichend.

Die Maskenpflicht entfällt bei Kindern unter 6 Jahren.

Bei Konzerten und Veranstaltungen mit Sitzplätzen gilt die Maskenplicht bis zum Sitzplatz.

Kontaktdaten

Wir sind angewiesen vor Ort Ihre Kontaktdaten aufzunehmen. Die Erfassung erfolgt über die Luca-App oder alternativ über ein Kontaktdatenformular.
Sie können das Kontaktformular auch vorab ausdrucken und ausgefüllt mitbringen.

Bitte beachten Sie die allgemeinen Hygieneempfehlungen und halten mindestens 1,5 m Abstand zueinander. Desinfektionsmittel stehen im Museum bereit.

E-Mail: info@tuchmachermuseum.de

Museumsladen und Tourist-Information
E-Mail: touristinfo@bramsche.de

Die aktuelle Corona-Schutzverordnung finden Sie hier.

Anhang Size
Kontaktdaten-Formular.pdf 206.77 KB