Aktuelle Informationen zu Ihrem Museumsbesuch

Liebe Besucher*innen,

auf der Grundlage der aktuellen Corona-Verordnung gelten für Ihren Besuch folgende Regelungen:

Während Ihres Museumsbesuchs ist das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (OP- oder FFP2-Maske) im Museum verpflichtend.
Kinder unter 6 Jahren sind von der MNS-Pflicht ausgenommen. Kinder zwischen 6 und 14 Jahren benötigen eine sogenannte Alltags-Mund-Nasen-Bedeckung.

Bitte beachten Sie die allgemeinen Hygieneempfehlungen und halten mindestens 1,5 m Abstand zueinander. Desinfektionsmittel stehen im Museum bereit.

2G-Regelung

Für Konzerte, Ausstellungseröffnungen und Veranstaltungen (mit mehr als 25 Personen) gilt die 2G-Regelung. Das heißt, der Besuch des Museums und die Teilnahme an unseren Veranstaltungen ist nur für Geimpfte und Genesene möglich. Als geimpft gelten Personen mit einem Nachweis der vollständigen Schutzimpfung. Dies ist der Fall, wenn seit der Zweitimpfung (Johnson & Johnson nur Einmal-Impfung) 14 Tage vergangen sind. Für Genesene gilt dies bereits sofort und nach einer Impfung. Geimpfte und Genese benötigen einen entsprechenden schriftlichen oder digitalen Nachweis sowie ein Ausweisdokument zum Abgleich der Daten.

Kinder, die das sechste Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder noch nicht eingeschult sind, sowie Schüler*innen, die im Rahmen eines verbindlichen schulischen Testkonzepts regelmäßig getestet werden, sind von der Regelung ausgeschlossen.

Personen, die nicht geimpft werden können, benötigen einen entsprechenden Nachweis mit einem gültigen negativen Corona-Test. Zulässig sind ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden oder ein POC-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden. Ein Selbsttest unter Aufsicht kann im Museum leider nicht durchgeführt werden.

Wir sind angewiesen vor Ort Ihre Kontaktdaten aufzunehmen. Die Erfassung erfolgt über die Luca-App oder alternativ über ein Kontaktdatenformular. Sie können das Kontaktformular auch vorab ausdrucken.

E-Mail: info@tuchmachermuseum.de

Museumsladen und Tourist-Information
E-Mail: touristinfo@bramsche.de

Die aktuelle Corona-Schutzverordnung finden Sie hier.