Aktuelle Informationen zu Ihrem Museumsbesuch

Das Museum ist Dienstag bis Sonntag, von 10.00 – 17.00 Uhr für Besucher*innen geöffnet.

Nach der Niedersächsischen Corona-Verordnung (gültig ab 25. August 2021) gilt ab Sonntag, 29.08.2021 für den Besuch des Museums die 3G-Regelung.

3G-Regelung

Für Ihren Besuch ist ein Nachweis über eine vollständige Impfung, eine Genesung oder eine negative Testung notwendig. Zulässig sind ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden oder ein POC-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden. Ein Selbsttest unter Aufsicht kann im Museum leider nicht durchgeführt werden. Besucher*innen benötigen einen schriftlichen oder digitalen 3G-Nachweis sowie ein Ausweisdokument zum Abgleich der Daten.

Kinder, die das sechste Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder noch nicht eingeschult sind, sowie Schüler*innen, die im Rahmen eines verbindlichen schulischen Testkonzepts regelmäßig getestet werden, benötigen keinen 3G-Nachweis.

Standorte der Schnelltestzentren in Stadt und Landkreis Osnabrück finden Sie hier.

Kontaktdaten

Wir sind angewiesen vor Ort Ihre Kontaktdaten aufzunehmen. Die Erfassung erfolgt über die Luca-App oder alternativ über ein Kontaktdatenformular.

Hygiene-Regeln

Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (OP- oder FFP2-Maske) ist im Museum verpflichtend. Kinder unter 6 Jahren sind von der MNS-Pflicht ausgenommen. Kinder zwischen 6 und 14 Jahren benötigen eine sogenannte Alltags-Mund-Nasen-Bedeckung.

Bitte beachten Sie die allgemeinen Hygieneempfehlungen und halten mindestens 1,5 m Abstand zueinander. Desinfektionsmittel stehen im Museum bereit.

Wir versuchen, dass auch Einzelbesuchern unsere historischen Maschinen vorgeführt werden. Warum das nicht immer möglich ist, erklären wir Ihnen in einem Blogbeitrag.

E-Mail: info@tuchmachermuseum.de

Museumsladen und Tourist-Information
E-Mail: touristinfo@bramsche.de

Die aktuelle Corona-Schutzverordnung finden Sie hier.